台中捷運橘線拍板!中清周邊房市看好

文章分類:房市新聞
發佈時間:2012年2月17日

台中捷運橘線拍板!中清周邊房市看好




新聞概要

台中捷運橘線以快捷公車BRT行駛,中清路沿路多公園商圈以及國中小學區,符合自住客需求。捷運橘線拍板,水湳經貿第八單元重劃區受矚目。

 


MyGoNews廖賢龍/台北報導】
歷經大選過後,台中看屋人潮逐漸回溫,目前市場買方仍首購自住客為主,首購族最在意的除了生活機能就屬交通,才拍板定案的台中捷運橘線,先期工程以快捷公車BRT行駛,中清路沿路多公園商圈以及國中小學區,符合自住客需求,北區房價勢必因捷運橘線穩步推升。

交通便利常能帶動區域發展,讓房價更具有保值與增值性,這幾年自外縣市到台中市就業與居住人口增加,每逢上下班時間交通塞 車問題嚴重,捷運宅成為不少首購自住客鎖定的目標,像是捷運綠線雖然才動工,題材效應早在幾年前發酵,且帶動文心路沿線周邊房價上漲。

捷運橘線行經路線和車站,目前已知以水湳經貿生態園區為起點,共21站。
 

「到站就到家!」捷運文心線沿線房價穩步上漲,距離近,交通便利,容易匯集人潮,投資出租收益報酬高是捷運宅的特色,這幾年不論是台北捷運宅還是高雄捷運宅,保值與增值性幾乎無可取代。雖然台中捷運尚處工程期還未通車,不過周邊的房價與地價早已有所反應,

捷運文心線工程,目前已帶動沿線包括中港文心路,臨文心公園的文心向上以及大業文心,崇德文心等站還有松竹北屯等區域商圈發展,周邊新成屋更因建商大肆宣傳有捷運站規劃,帶動漲幅,就連中古屋也不例外,其中以中港文心雙捷運站周邊增值性最高。

捷運橘線行經路線和車站,目前已知以水湳經貿生態園區為起點,共21站,包括台灣塔、陳平國小、天津成衣批發街、曉明女中、省三國小、中友百貨、一中商圈、建國市場、台中法院、中興大學、仁愛醫院、大里區公所、青年高中、澄清醫院、省諮議會等,全長19.53公里,沿途有國小、公園、醫院、市場和百貨商圈,人潮多、交通需求量較大,符合民眾需求。也符合居住需求,尤其是目前北區房價比西屯區平易近人,對於資金有限的首購族來說很有吸引力,也有中科園區工作的科技新鮮人轉往此區購屋。

捷運橘線所經之處將帶動北區與北屯區發展,目前最受矚目的是緊鄰水湳經貿園區的第八單元重劃區,5年前該區土地至今已翻倍成長,由於橘線沿線才剛定案,推估將會重演捷運帶動區域房市景況,未來中清路往水湳經貿園區沿線房價也會出現補漲效應,看好第八單元重劃區,目前已有百貨和飯店業者在此佈局購地。

 

回應

回應時間2014/12/02 02:16
留言者xiaozhengmm66  電子郵件
回應時間2015/07/17 03:35
留言者shijun  電子郵件

回應

我的名字
我的信箱
內容
驗證碼  驗證碼