106年秋節家戶配酒<
商品編號:
尺寸 & 規格: 容量:
酒度:
運費: NT$
付款方式: 來店取貨 貨到付款 ATM轉帳 
原價: NT$
特價: NT$ 來電詢價  
 
加入收藏   轉寄朋友
商品說明 問與答( 0 )
106年秋節家戶配酒

節家戶配售酒遷入金門設籍金門滿4才可購買家戶配酒。未來除因結婚而設籍的縣民之外,不再增加家戶配酒資格對象。
金酒公司為嘉惠金門縣民,依例在春節、端午節及中秋節辦理配售高梁酒,最早因是以設籍金門的戶數為配售標準,一戶可取得一箱高梁酒的購買權,故稱「家戶配酒」。這種配售酒和濕釀的金門高梁酒〈俗稱黃金龍〉採相似的製程,配合現在的技術以勾兌的方式改良而成。

       
金門縣民的三節配售專用酒,起於民國93年,至今已近十餘年,除了執行縣府提供予鄉親作為三節使用之美意外,其獨特的口味更是廣受兩岸三地消費者的喜愛。
      
金酒公司三節家戶配酒廣受大眾喜愛,其酒體乃是沿用在民國50多年就推出半固態發酵的黃金龍高粱酒為主,再加上金門地區保價收購的優質小麥,釀造出獨特的小麥酒,並結合固態發酵的白金龍高粱酒,三種酒體勾調而成,產製出綿甜順口,專屬於家戶配酒的特殊口感。整體產製過程,完全符合食品衛生及酒類產製相關法令規定。


而在半固態發酵過程中,會使用砂糖加以糖化,所以在酒質的風味上會較為甜順,這與愛好醇厚的固態發酵酒有所不同。這兩款不同釀造工法的酒款,都是金門酒廠行銷五、六十年廣受消費者喜好的產品。

此外,金酒在一甲子的工藝中,除了致力於酒質的提升外,在產酒率的提升上也不餘遺力,特別是數年來,經過不斷研發而大有斬獲。在原料上,精挑細選高澱粉率的高粱;在製程上,改良生產設備及運用糖化酶;在管理上,導入超產率績效獎金制度;以提高產酒率,並確保了整體酒質風味符合金酒品質要求標準。

民國93年春節首度發行的家戶配酒,當年度的營業額為新台幣約4億元,至民國104年度營業額再突破歷史新高,總營業收入約152.3億元,超越103年的151億元,也創下新高紀錄,帶動中高端酒品市場,代表本商品深受國人的喜好,金門縣得以榮獲全國最幸福的城市的首選,金門縣政府推出的三節家戶配酒的藏富於縣民的政策,應是成功推手之一。

交易注意事項

特產商品 (酒醋類除外) 滿3000免運費