金門高梁酒國際奪十金完勝

2016年4月27日

2016世界三大烈酒大賽連戰皆捷 金門高粱酒榮獲-最佳白酒大獎

美國舊金山世界烈酒大賽(San Francisco World Spirits Competition, SWSC)於2016年4月4日正式公布獲獎名單,首度參賽的金門酒廠,在白酒類別中獲獎連連,「58度金門高粱酒」、「金酒典藏珍品」皆榮獲雙金牌獎(Double Gold Medal)。其中「58度金門高粱酒」更奪下最佳白酒(Best Baijiu)的至高榮耀。另外,「寶月泉金門高粱酒」、「38度金門高粱酒」也獲得了金牌獎(Gold Medal)的殊榮。

馳名中外的金門酒廠建立於民國41年,在戰地前線發展茁壯,經過823砲戰的洗禮,歷經了一甲子的歲月,依然屹立不搖,堅持傳統固態發酵釀製,口感香醇凜冽,別具風味,為台灣高粱酒市場的領導品牌,擁有高達80%的市佔率。近年來更以融合傳統釀酒技術與現代創新獨特新思維為指標,持續打造更精緻化及時尚化的高粱酒而不斷努力,積極地推出更豐富多元及更具時尚感的高粱酒款。



舊金山世界烈酒競賽於2000年創立,是美國第一個國際性綜合烈酒評比大賽,也是全美最大型的國際性酒類競賽,每年均吸引世界各國著名酒廠參加。此次參賽酒品共1899支,是16年來最多參賽作品的一屆,由39位評審經由盲飲評選,競爭非常激烈。比賽結果分為四個等級:雙金牌獎、金牌獎、銀牌獎、銅牌獎,只有雙金牌獎的得主,才有資格角逐各類別的最佳獎項。
舊金山世界烈酒競賽於2012年首度增加白酒(Baijiu)類別,今年金門高粱酒首次參賽,在國際舞台初試啼聲,便從眾多競爭對手中脫穎而出,出色酒質獲得專業評審們的一致肯定,勇奪「雙金牌獎」及「最佳白酒」大獎,寫下歷史性的一頁。

舉杯慶祝得獎榮耀

另外,在美國紐約舉辦的2016終極烈酒挑戰賽(2014 Ultimate Spirits Challenge)中,「58度金門高粱酒」不僅拿下高分,同時也獲得「Finalist最終決賽入圍獎」、「Great Value超值獎」的高度推薦,而在2016世界食品品質評鑑大賞 (Monde Selection)的競賽中,更是囊括六面金牌,其中一面更是白酒最高殊榮「特金獎」,再次證明金門高粱酒的酒質優異,不僅是台灣第一,更具有世界級的高水準,實力足以在國際上與其他知名酒廠一較高下。