金酒推出頂級開運酒極具典藏價值

2013年1月17日
       金門酒廠在民國101年時開始邁向年輕化、精品化以及國際化,除了在廣告風格上作改變,酒廠也極力推出多元酒款,希冀吸引更多消費者。而時序邁入民國102年、並將進入農曆金蛇年,金酒於16日舉辦「金運輝煌.極緻典藏」開運酒新品上市記者會,發表全新「開運酒」;酒液精選金酒旗下三大高端酒款調和而成、且瓶身以「官印」作為靈感打造,內斂隆重不過於浮誇,送禮、收藏皆適宜。此外金酒也一併推出60週年歲末壓軸的「御宴酒」,藉著新產品的推出期許新的一年能夠再創高峰。

金門酒廠於1月16日舉辦「金運輝煌.極緻典藏」開運酒新品上市記者會。(左為藝人琳恩,右為金門酒廠吳秋穆總經理)

除了開運酒(圖中)外,這次發表會同時獻上60週年歲末壓軸的「御宴酒」(圖兩側)。

       金門酒廠吳秋穆總經理表示,開運酒為金門酒廠旗下首度集結「三大第一」的精品,精選12年陳年大麴、18年坑道窖藏陳高以及民國100年寒冬首釀,並由資深勾調師調配而成,酒精濃度66%,濃而不烈的香醇口感,厚實、綿甜。

至於在開運酒瓶身設計上以象徵權貴人士的「官印」作為概念,四方形瓶身有別於一般造型,厚實穩重,且瓶蓋採晶亮鑽石切割造型,看起來更加耀眼;而在外包裝上,金色盒身則飾以紫微金龍展現霸氣。每款開運酒皆發行編號及專屬證書,600ml装建議售價新台幣12,800元


開運酒為精選12年陳年大麴、18年坑道窖藏陳高以及民國100年寒冬首釀,並由資深勾調師調配而成,酒精濃度66%。容量600ml,建議售價新台幣12,800元。

 
       另外「御宴酒」酒液則是混調2種特殊品種糯紅高粱及紅小麥為原料,嚴格遵守傳承之「三高二低一翻」工藝釀酒 :三高「高溫製麴」、「高溫接酒」、「高壓蒸糧」,二低「低溫拌麴」、「低溫入窖」,一翻「翻醪發酵」的原則製作。酒精濃度為56%,陳香綿柔淡雅,口感軟、淨、爽、滑之風格,回韻綿長。101字樣的高挑瓶身,略帶曲線而顯得柔和,側身更以黑底燙白的金酒龍形圖案裝飾,高雅尊貴。中間「O」的象形,以金酒建廠60週年Logo為構想,雙龍逐珠,搭配喜紅色琉璃造型或龍形琉璃,呈現「御宴酒」精品的精髓。「御宴酒」共有兩款,每款搭配一對爵杯,容量為750ml,建議售價新台幣5,600元。

御宴酒,建議售價新台幣5,600元。

御宴酒,建議售價新台幣5,600元。




金酒推出頂級開運酒極具典藏價值

2013-01-17     發佈單位:金門日報社     記者 李金鎗/綜合 報導

 

  金酒公司舉辦「金運輝煌、極致典藏」開運酒新品上市發表會:左、右、總經理吳秋穆推介金門酒廠精心規劃陳釀大麴精品。(金酒公司提供)【未成年請勿飲酒】(在新視窗開始原尺寸圖片)














        金酒公司的酒品不斷推陳出新!昨日下午在台北君品酒店舉辦『金運輝煌、極致典藏』開運酒新品上市發表會,於小金龍年(歲次癸巳蛇年)隆重推出金門酒廠精心規劃陳釀大麴精品三款,金酒公司總經理吳秋穆表示,開運酒為金酒公司首度集結12年陳年大麴、18年窖藏陳高與民國一百年寒冬首釀三大特色,細心調和而成的高端酒款,極具典藏價值。
金酒公司舉辦『金運輝煌、極致典藏』開運酒新品上市發表會,昨日下午二時在台北君品酒店5F宴會廳舉行,上市的開運酒系列共有三款,分別是方瓶長頸的「開運酒」、56度、750ML裝的瓷瓶「御宴酒」。
為突顯開運酒的絕美工藝,發表會上也邀請偶像超模-賴琳恩化身開運女神,在華麗時尚的服飾與唯美彩繪襯托中,與時尚新瓶相輔相成,璀璨尊榮的畫面令人感受到光輝盈照、金運滿堂的一年。金酒同時請到命理老師黃友輔介紹居家開運秘訣,黃友輔推薦大家新春期間將開運酒擺放在東北財位,並以「168」開運方式飲酒。
總經理吳秋穆表示,開運酒為金門酒廠旗下首度集結「三大第一」的頂級精品,嚴格精選十二年的陳年大麴、十八年的坑道窖藏陳高、以及民國一百年寒冬首釀三大特色,經由資深勾調師調和而成的驚豔口感,是品酒師評鑑第一的經典之作,也是偏好厚度酒的饕家最愛,其儲放在恆溫恆濕戰備坑道,液液在陶罈精化,陳化過程中揮發快速,故有「天使的眼淚」的美名,酒質醇厚甜綿,充滿豪放不羈的口感,每一口都充滿對生命的感動!
 吳秋穆也指出,金門酒廠特別為了即將到來的小金龍年,以「開印‧開運」的產品概念命名,並在發表會中邀請到命理大師黃友輔出席,傳授如何利用開運酒讓您「金運大開」的獨家法門,無論是辦公室或居家的陳列方式,或是新春期間限定的「一六八開運品酩法」,將招財納福、或祈求家庭和睦的秘訣都一一公開,希望帶給收藏者一整年滿滿的好運!
 金酒公司表示,開運酒的外型酷似總統府與印璽,是款典藏級的大麴酒,酒精濃度66%,瓶內盛裝的酒液則以12年大麴、18年坑道窖藏陳高、民國100年寒冬首釀酒三種,經由金酒首席調酒師調和而成,口感精緻細膩。產品造型也以尊貴的官印形象設計,潔淨透明的瓶身搭配鑽石切割瓶蓋,頸身以金色錫封緊覆,瓶蓋採晶亮鑽石切割造型,具有開運「開印」的吉祥象徵,600ML裝建議售價1萬2,800元,並以紫微金龍圖騰錦盒妥善收藏,整體隆重而不奢華。
 另兩款則是56度、750ML裝的窖藏五年陳高,採瓷瓶設計而成的「御宴酒」,兩款酒的差別僅在外觀顏色不同,酒質一樣。金酒表示,御宴酒仿古錢幣設計,蘊含101字樣與企業精神,瓶身中間鑲嵌琉璃錢幣,意喻財源廣進、招財進寶,建議售價5,600元。
【未成年請勿飲酒】