金酒金寧廠將開第三生產線

2012年10月29日

金酒金寧廠將開第三生產線

 
更新時間:96/08/31 09:54
記者李金鎗/金寧報導



金門酒廠實業股份有限公司在今年八月初獲得中國食品工業協會白酒專業委員會授予「純糧固態發醇白酒」標誌,也獲得中國名酒博覽會組委會頒發「中國最受消費者喜愛的酒類品牌」,為因應市場需求,金酒公司正規劃建造金寧廠第三生產線,預計兩年後運轉釀造高粱酒,以因應鞏固台灣市場、開拓中國市場的需求。



金酒公司總經理王毅民指出,金酒公司現有金城廠一條生產線,金寧廠有兩條生產線,年產高粱酒為二千一百萬公升,金酒公司規劃投資新台幣二十多億元,建造金寧廠年產七百萬公升的第三條生產線,預計兩年後運轉釀造高粱酒,屆時的年產量可達二千八百萬公升,以因應鞏固台灣市場、開拓中國市場的需求。



王毅民指出,金門高粱酒有愈陳愈香的特點,但是現在是一出廠即被搶購,儲存時間有限,因此,金寧廠第三生產線運轉同時,可儲酒三千萬公升的酒窖也完成,屆時可使酒質經過醇化後獲得提昇。



王毅民並透露,為區隔金酒的台灣和中國市場,正著手進行銷往中國的金門高粱酒包裝全面換新,以顏色來區分各項酒品的酒精度、酒齡等,同時強化防偽機制,以提昇金門高粱酒在中國市場的競爭力。