金門酒廠60週年紀念酒款

2012年3月12日
       

       金門酒廠自西元1952年創始,釀造享譽國際的高粱醇酒,如今已邁入60週年,金酒特別選在高粱酒發源地—金門,盛大舉辦60週年紀念酒上市記者會,也邀請屆滿60週年的鑽石婚夫妻共同歡慶一甲子的榮耀,更力邀金門酒廠品牌形象代言人-江蕙小姐前來見證這溫馨感人的一刻,同時獻上最甜蜜且誠摯的祝福。


瓏讚六十禮盒

酒度:60%
容量:500 ml

包裝特色:
1. 為慶祝建廠60週年,以「金龍」與「六六大」順及金酒60週年的設計概念出發。
2. 瓶型採用六角形,瓶蓋採用鑽石切面。
3. 包裝呼應金龍年,以金門高粱酒的「國酒」地位,採用象徵皇家地位的紫金色系做為整體視覺,希望可以「龍(榮)得發紫」。底色以打凸金屬龍紋+金酒logo龍珠增加設計之躍動感,正面採用較為傳統龍形圖文搭配高貴紫色,飾以玉形腰帶,商品名稱首度採用高質感銘版凸顯「瓏讚六十」品牌名稱-寓意為祝福萬事萬物在今年「攏總讚…」,整體體現出富貴吉祥之特色。

酒質特色:
1.首度配合60主題,精心勾調六十度酒體。
2.乃金酒公司精選兩廠最佳優質之酒基,加上窖藏陳年酒勾調而成,是兩廠為建廠60週年合作推出之代表作。
3.整體口感酒體豐厚,口感柔和,香味協調,回味悠長。
4.香氣上,糧香純正、芳香幽雅,風格突出,獨樹一幟。


同時並推出建廠60週年系列商品~「建廠60週年紀念酒-胡璉將軍款」、「瓏讚六十禮盒」、「龍躍60禮盒」與
「金箔酒-60週年紀念款」,也推出以寶月古泉為名的全新酒款「寶月泉金門高粱酒」,為金門酒廠的璀璨歷史
留下最香醇的回憶,並持續邁向新的一甲子。




                                      金門酒廠董事長李清正展示金門酒廠六十周年紀念酒款「金箔酒」

       因應60週年所做的金箔酒金箔酒,標示首度運用銘版方式呈現紅(黑)與金的高貴立體質感,表現出金酒與奈米金箔的傳統與科技結合所呈現出商品的璀璨,加上兩支精美高腳杯,整體禮盒更加突顯金酒「黃金一甲子」的光輝璀璨。
     限量10,000瓶


 



除60週年紀念酒款之外,金酒也以高粱發源地寶月古泉為名推出全新酒款「寶月泉金門高粱酒」,整瓶酒以寶月古泉為概念,瓶身為八角造型設計,如同從寶月古泉倒出的清醇好酒,瓶蓋上的金色紋路也代表著寶月泉清澈的水流波紋,紅底設計為延續寶月泉古井之色澤,而其金色題字更代表高粱酒如黃金般純淨,瓶底更細緻的加上明月圖樣點綴,象徵著佳節親友團圓,以高粱好酒話家常。「寶月泉金門高粱酒」口感平順,柔和味甜,入口的爽淨感受與金門香型的獨特風格酒香令人回味無窮。